Das Entenmenü für zu Hause.

Das Entenmenü

Eine genaue bebilderte Beschreibung mit Anrichtetipps liegt in jeder Box bei.

Was benötigen Sie?

Einen Topf mit heißem Wasser, einen Teller oder ähnliches als Kontaktsperre zwischen Vakuumierbeutel und heißem Topfboden.

Die Kontaktsperre in den Topf einlegen.

„Wasserbad“

Wasser aufkochen, Tüten mit der Schweißnaht nach oben einlegen

und die Temperatur reduzieren, nicht mehr kochen.

Hier gilt das Sie alle Vakuumierbeutel einlegen können.

Die Vorspeise:

Parfait von der Entenleber mit

Cumberlandsauce und Brioche

Das Parfait früh genug anrichten damit es Zimmertemparatur bekommt, den Salat marinieren und mit der Cumberlandsauce anrichten.

Den Brioche entweder in einen Toaster geben oder kurz in der Pafann rechts und links

mit Butter backen, eventuell Rosmarin dazugeben.

Das Hauptgericht:

½ Oldenburger Landente

Apfel-Rotohl

Hausgemachte Kartoffelklöße

Polnische Butterschmelze

Die gegarte Ente in eine Pfanne oder feuerfeste Form geben,mit Sauce angießen

( nicht bedecken ) und im vorgeheizten Backofen ( nur Oberhitze ) gold gelb

oder nach Geschmack bräunen.

Kartoffelklöße in Salzwasser aufkochen dann bei kleiner Hitze weiterköcheln

bis diese oben schwimmen und dann kurz ziehen lassen. Butterschmelze

erhitzen und beim anrichten oben auf geben.

Das Dessert

Backapfel, Vanillesauce und Preiselbeeren

Den Backapfel im Backofen erhitzen , die Vanillesauce in einen Teller geben,

bevorzugt einen Teller der etwas tiefer ist,

und die Preiselbeeren dann später auf den Apfel geben, siehe Bild.

Wir wünschen gutes gelingen und bleiben Sie Gesund.

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